cara membuat marble round cheese cake

Marble Round Cheese Cake 


Bahan A 
• 300 gr kuning telur
• 120 gr putih telur
• 185 gr gula pasir
• 10 gr cake imulsifier

Bahan B 
• 120 gr terigu protein sedang
• 30 gr susu bubuk full cream

Bahan C 
• 250 gr filling cheese
• 100 gr margarine

Bahan D
• 1 sdt cokelat pasta

Cara Membuat : 
1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental. Masukkan bahan B, kocok kembali hingga rata. Tambahkan bahan C yang telah dikocok lembut hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
2. Tuang adonan pertama ke dalam Loyang bulat berdiameter 22 cm dan tinggi 3 cm, sisihkan. Ambil ¼ bagian sisa adonan dasar, campur dengan coklat pasta hingga rata. Tuang adonan dasar dan adonan cokelat kedalam Loyang yang berbeda dengan ukuran yang sama, secara berselang seling.
3. Panggang kedua Loyang adonan dalam oven panas bersuhu 1800 C selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Ambil lembaran Cake berlapis cokelat , poles dengan butter cream. Tumpuk dengan Cake original, hias sesuai selera.
5. Marble Round Cheese Cake siap dihidangkan.

Info Terkait :

cara membuat marble round cheese cake