Resep dan Cara Membuat Kulit risoles dan Aneka Risoles yang Lezat

CantiKita - Resep dan Cara Membuat Kulit risoles dan Aneka Risoles yang Lezat. Risoles adalah salah satu camilan favorit semua orang. Selain rasanya yang enak dan lezat, risoles juga sangat bergizi dan bisa mengenyangkan perut. Sekali memakannya tidak cukup satu potong, pasti akan merasa ketagihan. Jadi daripada harus membeli dengan harga yang lumayan, tidak ada salahnya bila kita membuatnya sendiri di rumah.

Berikut beberapa resep membuat risoles beserta kulitnya yang wajib anda coba.


Risoles Bolognaise

risoles bolognaise

Bahan Untuk Membuat Kulit Risolesnya
• 350 gr tepung terigu kunci biru
• 3 sdm susu bubuk
• 2 buah kuning telur
• 1 buah telur ayam
• 750 ml air
 • 3 sdm margarin, lelehkan
• Garam, secukupnya
• Lada, secukupnya
• Baking powder secukupnya

Bahan Isian Risoles
 • 300 gr daging sapi cincang, sangria
• ½ buah bawang bombai, cincang halus
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 100 gr keju cheddar, parut
• 3 sdm saus barberque
• 2 buah tomat, potong dadu
• ¼ sdt garam
• ¼ sdt lada bubuk

Pelapis
• 3 butir telur, kocok lepas
• 250 gr tepung panir

Pelengkap
• Saus sambal siap pakai

Cara membuat Risoles Bolognaise
1. Isi: tumis bawang bombai hingga layu lalu masukan bawang putih, tumis kembali hingga harun. Tambahkan daging sapi, saus barberque dan tomat, aduk hingga tomat layu. Bumbui dengan lada dan garam, aduk rata. Masukan keju parut, asuk rata dan sisihkan
2. Kulit Risol: campur semua bahan kulit dalam belender dan blend hingga tercampur rata. Tuang 30 ml adonan ke dalam wajan anti lengket berdiameter 18 cm yang telah dipanaskan, ratakan adonan ke seluruh permukaan. Panggang hingga matang, angkat
3. Ambil selembar kulit risol, tambahkan bahan isi. Lipat seperti amplop, gulung hingga padat. Celupkan risol ke dalam telur ayam lalu gulingkan diatas tepung panir.diamkan dalam lemari es selama 15 menit
4. Goring dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kec0klatan, angkat dan tiriskan. Risoles Bolognaise siap disajikan bersama dengan pelengkap

Risoles Tomayo 

resep risoles tomayo

Bahan Kulit Risoles 
• 350 gr tepung terigu kunci biru
• 3 sdm susu bubuk
• 2 buah kuning telur
• 1 buah telur ayam
• 750 ml air
• 3 sdm margarin, lelehkan
• Garam, secukupnya
• Lada, secukupnya
• Baking powder secukupnya

Isian Risoles Tomayo
 • 150 gr keju cheddar, parut
• 100 gr mayonnaise
• 200 gr saus tomat

Pelapis 
• 3 butir telur, kocok lepas
• 250 gr tepung panir

Pelengkap 
• Saus dambal siap pakai

Cara Membuat Risoles Tomayo
1. Kulit Risol: campur semua bahan kulit dalam blender, blend hingga tercampur rata. Tuang 30 ml adonan kedalam wajan anti lengket berdiameter 18 cm yang telah dipanaskan, ratakan adonan ke seluruh permukaan. Panggang hingga matang, angkat
2. Susun parutan keju, saus tomat dan mayonnaise diatas kulit dadar. Lipat seperti amplop, gulung memanjang
3. Celupkan risol ke dalam telur ayam lalu gulingkan di atas tepung panir. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Risoles Tomayo yang lezat siap anda nikmati bersama anggota keluarga anda.
Itulah  beberapa resep dan cara membuat risoles yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat.

Info Terkait :

Resep dan Cara Membuat Kulit risoles dan Aneka Risoles yang Lezat