Resep Masakan Pedas yang Lezat

Masakan pedas senantiasa disuka siapapun. Dengan sensasi pedas menggoda, rasa masakan beberapa kali lebih enak. Kita mesti bersukur dikarenakan Indonesia mempunyai banyak variasi masakan yang dapat di olah jadi hidangan pedas yang menggoyang lidah.

Kalau mau menikmati masakan pedas, tidak usah jauh-jauh beli di restoran. Anda dapat menghidangkan masakan pedas yang enak dari dapur sendiri. Beberapa bahan seperti ayam, cumi-cumi, kepiting, daging sapi dsb dapat digunakan.

Kumpulan resep dalam artikel ini sangatlah gampang dimasak serta sesuai untuk menu sesehari. Silahkan tentukan mana yang Anda sukai. Apabila rasa pedas di rasa kurang atau berlebihan, Anda dapat merubah sendiri jumlah cabai yang digunakan dalam resep. Selamat mencoba!

Ayam Bumbu Pedas

Resep Masakan Pedas yang Lezat


Menghidangkan Ayam Bumbu Pedas benar-benar pas untuk penggemar masakan pedas. Rasanya tidak cuma pedas, lezat...

Bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang, potong jadi 8 bagian
1 sdm gula jawa
2 lembar daun jeruk
100 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan :
7 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam

Langkah Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan ayam, aduk rata.
Tambahkan daun jeruk dan gula merah, aduk kembali.
Tuang air, aduk kembali sampai rata.
Masak sampai ayam masak dan air berkurang. Angkat.
Kalau suka, panggang sebentar Ayam Bumbu Pedas.
Hidangkan pada saat hangat dengan lalapan timun dan kemangi.

Cumi Pedas Masak Kemangi

Resep Masakan Pedas yang Lezat


Cumi yang lezat dikombinasikan dengan rasa pedas serta kesegaran kemangi, sesuai untuk menu makan siang atau makan malam. Mari buat sekarang..

Bahan :
500 gr cumi-cumi ukuran sedang
100 gr daun kemangi
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit (dapat disesuaikan selera)
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
1 sdt asam
1/2 sdt terasi

Langkah Membuat :
Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, irislah berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
Tumis bumbu halus sampai harum, aduk-aduk.
Masukkan cumi dan tumis sampai daging terasa kaku.
Tambahkan air, masak sampai air berkurang dan daging cumi-cumi empuk.
Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
Sesaat sebelum akan diangkat, tambahkan daun kemangi.
Hidangkan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.

Balado Udang Kemangi Pedas

Resep Masakan Pedas yang Lezat


Sudah mengetahui kan kandungan protein yang kaya dalam menu udang? Dikemas dalam menu mengundang selera, udang jadi pilihan lauk yang pas di sajikan juga sebagai menu makan siang.

Dikombinasikan dengan daun kemangi, ternyata aroma amisnya udang dapat berkurang dan terasa lebih enak lho. Cobain resep Balado Udang Kemangi ini yuk.

Bahan :
400 gr udang, kupas sisakan ekornya
Segenggam daun kemangi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi
1 sdt garam
3 sdt gula
2 butir kemiri

Langkah Memasak :
Sesudah udang disiangi, rendam terlebih dulu dengan jeruk nipis serta taruh di lemari es. Mari siapkan bumbunya.
Haluskan bumbu jadi satu sampai betul-betul halus serta tak tersisa bagian yang kasar.
Panaskan minyak di api kecil, lalu tumis bumbu sampai aroma wanginya keluar serta warnanya berubah. Masukkan daun kemangi serta tumis sejenak.
Masukkan udang, tumis sampai dagingnya masak. Tambahkan sedikit air supaya bumbu lebih merasuk pada daging serta tumis kembali sampai air berubah jadi kuah kental.
Hidangkan selagi hangat bersama nasi putih serta sayuran yang lain.

Kepiting Saus Asam Manis Pedas

Resep Masakan Pedas yang Lezat


Untuk Anda penikmat hidangan pedas, kali ini Anda bisa coba menu hidangan kepiting di bawah ini. Gurihnya kepiting dengan saus asam manis serta pedas dapat membangkitkan selera makan Anda.

Bahan :
3 ekor kepiting ukuran sedang yang masih segar
2 sdm air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya

Saus asam manis pedas :
1 sdm minyak sayur
12 sdm cabai bubuk
2 sdm margarin
50 gr bawang bombay
1 siung bawang putih
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap Inggris
1 sdm saus tomat
½ sdt merica bubuk
Gula secukupnya
1/2 sdt garam
50 ml air bersih
2 batang daun seledri

Langkah membuat :
Bersihkan kepiting sampai bersih, lalu buka tempurung kepiting, buang insang serta kaki-kakinya, lalu potong jadi 4 bagian.
Lumuri kepiting yang telah bersih dengan air jeruk nipis supaya bau amis kepiting hilang.
Goreng kepiting ke minyak banyak sampai semua bagian tubuh kepiting tercelup, goreng dengan api sedang sampai berubah warna serta matang. Tiriskan.
Panaskan minyak serta mentega untuk membuat saus.
Masukkan bawang putih serta bawang bombay yang telah dicincang, tumis sampai layu.
Masukkan semua bahan kecap serta saus, tambahkan air, tumis sebentar sampai mendidih serta mengental, lalu angkat.
Masukkan kepiting yang telah digoreng. Ratakan dengan bumbu.
Kecilkan api sampai bumbu menyerap.
Hidangkan diatas piring saji, beri taburan daun seledri juga sebagai pelengkap.
Hidangkan pada saat hangat.
Setelah hidangan kepiting masak, Anda bisa menikmatinya dengan sepiring nasi yang hangat serta menikmatinya dengan beberapa orang tercinta yang dapat membuat saat-saat bersantap Anda lebih mengasyikkan. Selamat nikmati.

Semur Daging Sapi Pedas

Resep Masakan Pedas yang Lezat


Semur yaitu masakan kegemaran orang Indonesia. Kali ini kita akan memasak semur daging dengan perpaduan rasa manis, gurih serta pedas. Nyam.. rasanya pasti enak.

500 gr daging sapi has dalam, potong dadu
2 batang serai yang telah dimemarkan
5 butir cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter kaldu sapi
100 ml kecap manis
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
5 butir cabai merah besar
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe

Langkah Membuat :
Panaskan minyak goreng, selanjutnya masukkan bumbu halus serta tumis sampai harum.
Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam serta kecap manis. Aduk sampai rata serta daging sapi berubah warna.
Tambahkan kaldu. Tunggu sampai air berkurang serta daging sapi empuk.
Angkat semur yang sudah matang. Hidangkan hangat.

Penyet Sambal Terong Dobel Pedasnya

Resep Masakan Pedas yang Lezat


Buat kita yang tinggal di Indonesia, terong yaitu menu simpel yang nyaris setiap hari di sajikan di meja makan. Tetapi, di Eropa serta Amerika, terong yaitu sayur yang naik kelas serta di sajikan dengan tehnik grilled.

Akan tetapi, mari kita kembali ke tehnik tradisional, dimana menu sambal serta penyetan jadi menu yang mengundang selera dan bikin lapar. Misalnya saja menu penyet sambal terong ini. Rasanya mau cepat-cepat menyodorkan sepiring nasi hangat serta mencicipi sensasi pedasnya sambal terong ini kan? Yuk kita baca resepnya serta lakukan dirumah.

Bahan :
1 buah terong ungu, potong-potong sesuai selera
2 sdm minyak untuk menggoreng

Bahan sambal :
1 buah tomat merah ukuran sedang
2 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 sdt terasi
1 sdt gula
1/4 sdt garam

Langkah Membuat :
Goreng terong dengan tehnik soute, serta memakai sedikit minyak saja. Maksudnya supaya terong tidak terlalu menyerap banyak minyak. Bila di rasa telah matang, angkat serta tiriskan.
Campur semua bahan sambal, haluskan.
Masukkan terong ke cobek, penyet serta campur dengan sambal yang telah dihaluskan.
Saat ini, penyet sambal terong telah siap di sajikan bersama nasi hangat serta lauk yang lain.

Mie Goreng Pedas Aceh

Resep Masakan Pedas yang Lezat


Mie Aceh umum di sajikan dengan sup kari yang pedas, rasa rempah-rempahnya tegas tetapi tak melukai lidah. Yang pasti bikin orang jadi ketagihan. Nah, kali ini, resep yang mau kami bagi yaitu Mie Goreng Aceh yang di sajikan dengan selera pedas.

Bahan :
400 gr mie basah
75 ml kaldu sapi
150 gr udang basah, buang kulitnya
150 gr daging sapi, potong dadu
2 buah tomat, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 siung bawang merah, cincang kasar
100 gr taoge
100 gr kol, iris tipis
1 batang daun bawang iris halus
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung putih
4 buah cabe merah
12 buah cabe rawit
1/2 sdm bubuk kunyit
4 butir kapulaga
1 sdt jinten yang telah disangrai
1 sdt lada

Langkah Membuat :
Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih sampai harum serta berubah warna.
Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna. Lalu tambahkan kaldu serta diamkan sampai kaldu merasuk habis.
Masukkan udang, tumis sebentar, lalu baru ditambahkan tomat, kol, taoge serta daun bawang. Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.
Tambahkan garam dan kecap serta aduk sampai semua tercampur rata.
Saat ini Mie Goreng Pedas Aceh siap di sajikan selagi hangat.

Postingan populer dari blog ini

Resep & Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Muda

Cara Menghilangkan Noda Hitam Pada Kulit Wajah Secara Alami

3 cara agar rambut lurus alami tanpa Rebonding atau Smoothing