Resep dan Cara Membuat Es krim Cokelat Strawberry
es krim adalah makanan yang terbuat dari susu dan krim yang di mixer kemudian di dinginkan. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis itu es krim cocok dimakan kapan saja. Es krim juga memiliki varian rasa, dan bisa diberi toping permen, coklat dan buah buahan, sehingga membuatnya semakin lezat untuk dinikmati .
Sebenarnya jika kita ingin membuatnya sendiri di rumah juga gampang, nah buat kalian yang belum tau bagaimana Resep dan Cara Membuat Es krim, coba resep ini :
Sebenarnya jika kita ingin membuatnya sendiri di rumah juga gampang, nah buat kalian yang belum tau bagaimana Resep dan Cara Membuat Es krim, coba resep ini :
Resep dan Cara Membuat Es krim
Ice Cream Strawberry
Bahan Bahan Ice Cream Strobery :
- 500 gram stroberi, cincang kasar
- 300 gram susu kental manis putih
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 300 gram krim bubuk
- 600 gram / cc air es
- 8 tetes pewarna makanan merah muda
- 80 gram wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap
Cara Cara Membuat Ice Cream Strobery :
- Kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Simpan dalam lemari es.
- Aduk rata strobery, susu kental manis putih dan air jeruk lemon.
- Masukan ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna makanan merah muda, aduk hingga rata.
- Tuang di loyang ukuran 22 x 22 x 4 centimeter yang dialasi aluminium foil. Ratakan.
- Taburi bagian atasnya dengan wafer vanila. Bekukan.
- Setelah beku Ice Cream Strobery siap disajikan
- Potong menjadi 15 potong
Es Krim Coklat
Bahan Es Krim Coklat :
- 500 mililiter susu segar atau evaporated milk
- 250 mililiter cream coklat (tersedia di swalayan)
- 200 mililiter susu kental manis cokelat
- 150 gr gula pasir
- 5 butir kuning telur, kocok hingga lembut
- 90 gr cokelat bubuk
- 1 sendok teh garam halus
Cara Membuat es krim coklat :
- Masak susu segar, cream, susu kental cokelat, serta gula di atas api sedang hingga mendidih.
- Larutkan cokelat bubuk dalam adonan susu panas secukupnya.
- Kocok kuning telur hingga lembut, tuangkan adonan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok.
- Masukkan adonan susu panas dan garam, sesudah tercampur rata dinginkan hingga betul betul dingin lalu tuang dalam mangkuk.
- Bekukan dalam freezer selama 2-3 jam. Sesudah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer hingga halus. Kemudian masukkan kembali dalam freezer hingga beku seluruhnya.
- Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini hingga 2 3 kali.
- Es Krim Coklat siap disajikan atau di kemas.
Komentar
Posting Komentar