Resep dan Cara Membuat Pempek Adaan Rasa Keju Istimewa
Seringkali kita melihat penjual pempek yang rasanya gitu gitu aja. Bagaimana kalau kita coba membuat pempek dengan rasa yang berbeda.Yups, kita buat pempek "Adaan" rasa keju. Caranya mudah kok kita langsung saja membuatnya.
Bahan Bahan yang Harus Disiapkan:
- 500gr ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
- 500gr kentang yang sudah direbus,lalu dihaluskan
- 200gr keju parut
- 300gr tepung terigu
- 300gr tepung tapioka
- 6 butir telur ayam
- 6 buah cabe merah kemudian iris miring
- 2 batang daun bawang lalu iris
- 2 tangkai seledri lalu diiris halus
Siapkan juga bumbu yang harus dihaluskan
- 8 siung bawang putih
- 10 butir merica
- 1 sendok teh pala bubuk
- 3 sendok teh garam
- Haluskan semua bumbu diatas menggunakan blender.
Cara membuat Pempek Adaan
- Campurkan ikan tenggiriri,kentang keju,bumbu halus,cabe merah,daun bawang dan seledri lalu aduk hingga rata.
- Masukkan telur, lalu aduk lagi hingga rata.
- Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
- Bentuk adonan jadi bulatan. Dapat memakai scoop ice krim atau dapat dengan juga teknik bikin bakso yakni ambillah adonan memakai tangan lantas remas sampai adonan keluar di antara ibu jari serta telunjuk membuat bulatan lantas ambillah memakai sendok.
- Goreng menggunakan minyak panas serta banyak dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat serta tiriskan. Hidangkan dengan kuah cuka.
Cara Membuat Kuah Cukanya
Bumbu yang harus dipersiapkan yaitu:
- 1 sendok teh garam
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok makan ebi
- 200gr gula merah
- 1 sendok makan cuka
- 5 buah cabe rawit, atau untuk kepedasan bisa disesuaikan dengan selera anda
- 2 liter air
Cara Membuatnya
Campur semuanya bahan, masak diatas api tengah sembari diaduk sesekali sampai mengental. Angkat serta dinginkan, lantas saring.
Walaa...semuanya telah siap dihidangkan.
Itulah cara membuat pempek adaan rasa keju. Dengan kreasi dan rasa yang unik dan tentunya rasanya enak banget dan bikin nagih.Selamat mencoba!!
Komentar
Posting Komentar